Du bonheur... du gros bonheur...... Pour moi qui adore les asperges, le tofu, et les plats "cheezy" ...
Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive;
- un bloc de tofu en (8-9) tranches enfarinées
- 1 gros oignon en rondelles
- 2-3 gousses d'ail émincées
Après 5-6 minutes s'y joignent;
- 2 tasses de lait d'amandes
- 1 cuillère à table de moutarde de dijon
- 2 cuillères à table de bouillon d'épices
- curcuma, thym, piment séché, origan ...
- du fromage végétal (ici c'est du Chao)
- 500g d'asperges mi-cuites
Et quand ça a mijoté 3-4 minutes, on enfourne pendant une trentaine de minutes.
Avec ça il y avait du riz au safran.
Et là c'est le moment où je pleure, parce que le w.e. dernier j'ai acheté les dernières asperges de mon maraîcher adoré... Bien sûr j'en ai congelé pour me faire croire que c'est juin en janvier... mais pour de vrai, faut attendre mai prochain avant les vraies prochaines asperges... et ça, à chaque année, c'est un petit deuil. Dont les courgettes et aubergines à venir me consoleront.