Magazine Cuisine

Tofu en sauce crémeuse aux asperges

Par Ephee @ephemerienne
Tofu en sauce crémeuse aux asperges
Du bonheur... du gros bonheur...... Pour moi qui adore les asperges, le tofu, et les plats "cheezy" ...
Tofu en sauce crémeuse aux asperges
Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive;
  • un bloc de tofu en (8-9) tranches enfarinées
  • 1 gros oignon en rondelles
  • 2-3 gousses d'ail émincées

Après 5-6 minutes s'y joignent;
  • 2 tasses de lait d'amandes
  • 1 cuillère à table de moutarde de dijon
  • 2 cuillères à table de bouillon d'épices
  • curcuma, thym, piment séché, origan ...
  • du fromage végétal (ici c'est du Chao) 
  • 500g d'asperges mi-cuites

Et quand ça a mijoté 3-4 minutes, on enfourne pendant une trentaine de minutes.
Avec ça il y avait du riz au safran.
Tofu en sauce crémeuse aux asperges
Tofu en sauce crémeuse aux asperges
Et là c'est le moment où je pleure, parce que le w.e. dernier j'ai acheté les dernières asperges de mon maraîcher adoré... Bien sûr j'en ai congelé pour me faire croire que c'est juin en janvier... mais pour de vrai, faut attendre mai prochain avant les vraies prochaines asperges... et ça, à chaque année, c'est un petit deuil. Dont les courgettes et aubergines à venir me consoleront.
Tofu en sauce crémeuse aux asperges

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines