Pour le dernier jour de cours, les élèves ont proposé de se quitter sur un goûter et m’ont passé commande entre autres d’un gâteau au chocolat.Je leur ai donc fait le gâteau au chocolat de Catherine. Je ne connais pas Catherine mais c’est la recette qui figure sur l’emballage du Chocolat Noir Dessert Alter Eco.J’aime beaucoup cette marque car 100% de leurs produits agricoles sont issus de l’agriculture biologique. En plus, Alter Eco signifie alternative économique et alternative écologique.Leurs ingrédients sont aussi certifiés Fairtrade (certification qui assure aux producteurs du Sud de meilleures conditions commerciales et leur donne la possibilité d’investir dans un futur durable).Revenons au gâteau : c’est un gâteau bien moelleux et bien humide.Les blancs battus en neige lui donnent de la légèreté et du moelleux, le chocolat et le peu de farine, une humidité très agréable en bouche.La pointe du pic que vous planterez au milieu du gâteau pour vérifier la cuisson doit ressortir couvert de chocolat humide (pas liquide).Le gâteau va monter pendant la cuisson et retomber un en refroidissant, craquelant la surface du coup.Ce gâteau est très très bon.N'oubliez pas, quand vous faites un gâteau au chocolat que la quantité de sucre est en fonction du pourcentage de cacao dans le chocolat.Pour ce gâteau, je testerai la prochaine fois avec un chocolat plus corsé ou mettrai un peu moins de sucre. Je le trouve un poil trop sucré consommé seul mais parfait avec un café ou un thé sans sucre.Les vacances scolaires commencent demain fin de journée.Pour fêter l’événement, je vous propose de gagner ce moule en silicone de 24 cm pour faire ce gâteau ou un autre.Laissez un commentaire pour me dire si vous partez en vacances et où ?Ceux qui ne partent pas ont le droit de jouer aussi.Tirage au sort le 16 juillet.Très bonnes vacances aux juillettistes.
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