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Rosé Majeur - Champagne Ayala

Par Marie Servagnat

Le Rosé Majeur de la maison Ayala est le résultat de l’assemblage de 51% de Chardonnay, 30% de Pinot Noir, 10% de Pinot Meunier et 9% de vin rouge de Mareuil sur Aÿ. Cette proportion inhabituelle de raisins blancs confère à ce rosé une grande délicatesse. Le Rosé Majeur est un champagne assez faiblement dosé (7,5g/L).
La maison de Champagne Ayala a été fondée en 1860 à Aÿ. Depuis 2005, elle est la propriété de la famille Bollinger .

Bouchon de champagne
Fiche technique

“Le Rosé Majeur Ayala est un Champagne à la robe cerise très légèrement cuivrée, embellie d’un joli cordon de bulles fines et persistantes”

“Au nez, cette cuvée développe des notes de fruits rouges (fraises, framboises, et légèrement cassis), portée par la fraîcheur du Chardonnay”

“Le Rosé Majeur Ayala possède une bouche vineuse et charnue qui allie à la relative fermeté du tanin la légèreté du Chardonnay dans une finale ample et généreuse”

“Ce Champagne se conserve 3 ans et plus”

Le Champagne Rosé Majeur Ayala est disponible sur Plus de Bulles.com

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