Magazine Cuisine

Tarte Calisson aux framboises fourrées.

Par Nadji
Pour notre troisième et dernier défi, Cuisine Addict nous a demandé de réaliser une tarte aux fruits en utilisant le Cercle à tarte perforé Inox en forme de Calisson de  De Buyer, idéal pour obtenir un fond de tarte bien doré et au bord net. Ses multiples perforations offrent une cuisson homogène de la pâte. Ses bords droits permettent d'obtenir de belles finitions et facilitent le démoulage.Par contre, pas évident de trouver un plat en forme de calisson pour présenter la tarte et la mettre au mieux de sa valeur.Alors, pour ce dernier défi, j’ai opté pour une tarte aux framboises. J’ai remplacé l’habituelle crème pâtissière par une crème légère au mascarpone (je parle de la texture, pas des calories).Pour encore plus de gourmandises, j’ai préparé un coulis auquel j’ai rajouté du vinaigre et Pulpe Framboise de Clovis pour plus de peps et j’en ai fourré la cavité des framboises.Cette tarte est très bonne.Tarte Calisson aux framboises fourrées.La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines