Ce matin, je vous propose un Poke Bowl réalisé avec du Riso Gallo Aroma, du poulet à la sauce Teryaki, des graines de Tounesol et de la mangue fraîche.J'ai découvert le Riso Gallo Aroma lors d'une soirée organisée à l'Atelier 750 gr et durant laquelle il nous fallait faire preuve d'ingéniosité pour réaliser moult Poke Bowls gourmands.Le Riso Gallo figure parmi les plus anciennes industries rizicoles d’Italie. Son histoire commence à Gênes, en 1856, avec une première usine de production qui transforme le riz importé.En 1926, l’usine de Gênes est transférée à Robbio Lomellina, au cœur de la province de Pavie, l’une des zones rizicoles les plus renommées. Dans les années 1940, la marque Riso Gallo voit le jour (gallo signifie « coq » en italien). Habituellement, je ne cuisine que du Basmati, mais le Riz Aroma (originaire d'Italie), un riz blanc aux grains longs est tout aussi naturellement parfumé et de goût très agréable.Ma deuxième découverte de la soirée fut le Poke Bowl. Le Poke Bowl (prononcez "Pokaï") est un plat traditionnel d'Hawaï, très à la mode aux USA et au Japon.Dans la recette originale, on retrouve du thon rouge cru mariné dans de la sauce soja auquel on rajoute de l'avocat coupé en tranches, des algues, des fruits secs (noix de cajou ou macadamia) , des oignons émincés, des morceaux de mangues fraîches, du gingembre et du riz, le tout très joliment servi dans un bol.Le Poke Bowl doit être beau et bon. Il se décline beaucoup et c'est l'une de ces versions que j'ai réalisée. J'adore sucré/salé et ce bol est délicieux.
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