
C’est lors d’un passage à moto il y a quelques années maintenant que nous étions tombé sur un charmant endroit, l’Ô des vignes. Très jolie terrasse ombragée naturellement. Le restaurant été fermé mais le chef, fort sympathique, nous avais accueilli pour boire une bouteille sur la terrasse. Il nous avait également présenté son livre consacré aux poissons…Il fallait que nous repassions une fois pour découvrir sa cuisine !
Rendez-vous était donc pris cette année pour passer une soirée à la table du chef MOF Sébastien Chambru. L’établissement est situé au plein centre du village de Fuissée, dans une belle bâtisse. La terrasse ombragée par de beaux arbres est vraiment très agréable pour prendre l’apéritif et profiter du paysage. Niveau carte, plusieurs propositions à la carte, mais aussi un menu découverte Ôdace qui nous laisse la surprise du menu (tout en demandant aux convives si nous avons des allergies ou produits qu’on aime moins). À 69€, la proposition commence avec mise en bouche, deux entrées, poisson, viande, fromages et dessert…imbattable ! La carte des vins, le livre devrais-je dire, nous fait voyager dans la région mais aussi un peu plus loin ! Les photos sont superbes, et se retrouvent dans un livre du chef ! Une cuisine inventive, graphique et surtout gouteuse. Produits de la région et de saison, le chef a su nous faire voyager à travers son univers ! Un superbe moment passé à cette belle table.



Variation autour du melon et jambon, rafraichissant et goûtu à la fois !

La grande crevette et ceviche de courgette, plein de peps

Le foi gras poêlé, pêche. Moelleux incroyabel

Mon plat préféré avec la barbue et artichaut, succulent

Paleron de bœuf, incroyablement tendre

Déclinaison de fromages de chèvre

Dessert autour des fruits rouges.


