Salade et fines tranches de thon mariné
-------- Ingrédients (pour 3 pers.)---------Salade (selon vos goûts)10 feuilles de menthe ciselée
5 brins de coriandre fraiche, feuilles seulement
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Poivre et sel
Graines de sésame torréfiées à sec
Petits croutons maison
1 filet de thon (albacore)
1 càc d’huile neutre
Marinade :
3 càs d’huile d’olive
1 citron vert, zeste et jus
1 càs de ketchap manis (ou sauce soja douce)
4cm de gingembre frais râpé
2 tiges de citronnelle, partie tendre, finement émincée
--------- Préparation ----------Temps de préparation : 30min Temps de cuisson: 2 minTemps au frais: 3h
Pour la salade, rien de plus simple : tout mettre dans un saladier, et mélanger.
Pour le thon, faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir le filet de thon 1min sur chaque côté. Transférer sur une plaque de cuisson, laisser refroidir et mariner 3h au frais avec la marinade. Sortir, retirer les gros morceaux de citronnelle, puis trancher en fines lamelles. Ne reste plus qu’à dresser la salade ! --------- Bon appétit----------Simple mais drôlement efficace quand il faut chaud ! Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !
