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Pains farcis - stuffed bread

Par Bombaybruxelles
Pains farcis - stuffed bread
Dimanche dernier nous avons eu notre pique nique annuel des blogueurs à Liège et j’ai fait ces petits pains farcis avec de la viande haché. Vous connaissiez le plat américain Sloppy Joe (Joe Débraillé) – qui est un pain hamburger farci avec un ragu bolognese? Et bien, mes petits pains sont pareils, mais pas débraillé parce que le pain entoure toute la farce et du coup, c’est plus facile à manger ! C’est extrêmement facile à préparer et ils sont délicieux ! Préparer les la veille pour que toutes les saveurs se mélange. C’est aussi une bonne idée de doubler la recette pour congeler les restes pour une autre fois.
J’en ai fait 9 (3X3) comme des petits pains (hambuger) et 9 autres dans une moule comme un pain « fleur ». A mon avis, c’est plus pratique de les faire en petits pain sur une plaque par exemple. Ils sont faciles à ranger et à congeler. De plus, à cause de la pousse en moule, je pense que pour le pain « fleur », la distribution de la farce et le pain ne se fait pas de façon optimale. J’ai déjà posté une recette sur mon blog auparavant où j’avais mis les pains dans les moules à muffins et on peut voir la distribution inégale de la pâte et de la farce (voir les photos).
Je me suis rendue compte que des pains au lait fonctionne mieux pour cette recette et donc j’ai modifié et amélioré ma recette !
Petits pains farcis avec un curry de viande haché Ingrédients pour la farce pour 18 petits pains 2 càc d’huile de votre choix 500ml de bouillon 500 g de haché (j’ai utilisé un mélange porc-bœuf) 2 grosses pommes de terre, pelées et coupées en dès d’un cm 1 gros oignon, émincé 2 gousses d’ail, haché 4cm de gingembre frais, haché 1 piment vert, haché (facultative) 2 grosses tomates, hachées 1 càs de curry de votre choix (j’ai utilise un East Indian bottle masala) ½ càc de curcuma 1 càc de poivre 1 petit bouquet de feuilles de coriandre, haché 1 càs de jus de citron Sel au besoin (attention, en Belgique la viande haché est déjà salée pour la conservation) Méthode pour la farce Faire chauffer l’huile Y frire l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment (si utilisé) et faire dorer. Ajouter les tomates, bien mélanger, couvrir et cuire environ 2 minutes jusqu’à ce que les tomates soient fondues. Ajouter les épices et bien mélanger. Incorporer maintenant la viande hachée, les pommes de terre et le bouillon chaud. Porter à l’ébullition, baisser le feu et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. S’il reste un peu de sauce la faire évaporer. Faire refroidir la farce et diviser en 18 parties. Ingrédients pour le pain : 4 cups(1l) de farine 2 càc de levure instantanée 1 càc de sucre Sel 1+1 œufs 2 càs de beurre 350-500ml de lait tiède Un peu de graine de sésames ou de nigelle ou de pavots Méthode pour les pains Faire tiédir 350ml de lait et y faire fondre le sucre. Ajouter la levure et laisser mousser le mélange dans un endroit sans courant d’air pendant 10 minutes. Placer la farine dans un bol et y faire un puits. Mettre le sel aux bords de la farine. Dans le puits ajouter l’œuf et le lait et commencer à pétrir la pâte. Si besoin, ajouter un peu plus de lait pour faire une pâte assez molle. Ajouter le beurre et continuer à pétrir. Couvrir et laisser pousser dans un endroit sans courant d’air. Quand la pâte à doublée, dégaser en ajoutant un peu de farine au besoin. Diviser la pâte en 18 pâtons – les miens étaient environ 55g chacun. Pour terminer Etaler la pâte en un disque d’environ 10cm. Y mettre une portion de la farce (environ 2 càs bombées). Apporter les bords au centre et les pincer ensemble. Rouler pour faire une boule lisse. Mettre sur une plaque en laissant environ 5 cm entre les pains. On pourrait sinon mettre les boules dans un moule rond en laissant 3cm entre. Couvrir et laisser pousser encore 40 minutes. Préchauffer le four à 200°C. Mettre un petit bol d’eau au fond du four. Quand les pains sont bien gonflés, les badigeonner avec l’œuf battu et y mettre les graines de votre choix. Cuire les pains pendant 20-30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ces pains se consomment chauds, tièdes ou froids.
Pains farcis - stuffed bread
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Last Sunday we had our annual blogger picnic in Liège, I made mince stuffed buns. This really makes great picnic food. Just think of Sloppy Joes that are not sloppy because you trap all the stuffing inside the bun. This recipe is extremely easy to make and very tasty. Make it the previous day so that the flavours blend well. These are great to make in bulk and freeze them.
I made a batch of 9 (3X3) as buns and 9 others that I put in a mould like a that that was like a flower bread. If you ask my opinion, I would advise you to make them in a bun form so that you can freeze and store them easily. At the same time, the buns are not constricted like when put in the mould and so there is a better distribution of bread to stuffing. I had posted a version earlier on my blog when I put the bread in muffin moulds and you’ll see that the bread/stuffing distribution is not the best (see pics).
I also realized that for the bread a milk bread works better so I improved on my previous recipe.
Bread stuffed with a dry minced meat curry Ingredients for the stuffing for 18 breads 2 tbsp oil 500 ml broth 500g minced meat (pork and beef for me) 2 big potatoes, peeled and cut in 1cm diced 1 big onion, sliced 2 cloves garlic, finely chopped 4cm ginger root, finely chopped 1 green chilli, chopped (optional) 2 huge tomatoes, chopped 1 tbsp curry powder of your choice (I used East Indian bottle masala) ½ tsp turmeric 1 tsp pepper 1 small bunch of coriander leaves, chopped 1 tbsp lemon juice Salt if necessary (be careful, in Belgium minced meat is always salted for conservation purposes) Method for the stuffing Heat the oil. Fry the onion, garlic, ginger and chilli if used till golden. Add the tomatoes mix well, cover and cook for 2 minutes till the tomatoes are all mashed. Add in the powdered spices and mix well. Now put in the minced meat, potatoes and hot broth. Bring to a boil, then lower heat and simmer covered till the potatoes are cooked. If there is some gravy left, put the heat and cook till most of the liquid evaporates. Cool the stuffing and divide in 18 parts. Ingredients for the bread: 4 cups (1l) plain flour 2 tsp instant yeast 1 tsp sugar Salt to taste 1+1 egg 2 tbsp butter 350-500ml milk A few sesame or nigella or poppy seeds Method for the bread Warm 350ml milk and dissolve in the sugar Add the yeast and proof it in a draught free place for 10 minutes till the mixture is frothy. Put the flour in a bowl and make a well. Put the salt on the edges of the flour. In the well, put an egg and the milk and start kneading. If required add more warm milk to make a very soft dough. Add the butter and continue to knead. Cover, set aside and let it double in a draught free place for about an hour. When double knead again, using some more flour if needed. Divide into 18 pieces – mine were about 55g each. To assemble the buns: Roll a piece of dough in a disk of about 10 cm. Put in one part of the filling about 2 heaped tablespoons. Bring the sides together and roll into a smooth ball. Put on a baking sheet leaving about 5 cm between each ball. You could alternatively put the balls in a big round mould leaving 3 cms between each ball. Cover and let the balls rise for about 40 minutes. Preheat the oven to 200°C. Put a small bowl of boiling water at the bottom of the oven. When the breads have risen, brush them with a beaten egg and top with the seeds of your choice Cook the breads for about 20-30 minutes till golden. This bread is great hot, warm or cold.
Pains farcis - stuffed bread
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