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Clafoutis aux abricots frais, version allégée

Par Vincentguillet

Clafoutis aux abricots frais, version allégéeUn dessert traditionnel et tout aussi délicieux en version minceur.

240 kcal pour 1 part de ce clafoutis
1 part de ce clafoutis équivaut à 15 g de pain + ½ portion de protéines + 1 laitage + 1 fruit

Ingrédients pour 4 personnes :
600 ml de lait écrémé
4 œufs entiers
4 CàS d’édulcorant spécial cuisson
40 g de fécule de maïs
8 gros abricots

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).
Faire tiédir le lait.
Battre les œufs avec l’édulcorant.
Ajouter la fécule tamisée jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter petit à petit le lait en remuant bien, afin d’éviter les grumeaux.
Laver les abricots et les ouvrir. Déposer chaque demi-abricot dans un moule en silicone ou légèrement beurré.
Verser la préparation sur les abricots et enfourner pendant 20 minutes environ.


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