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Côtelette de dinde au grill

Par Eric Bernardin

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grill
Lundi dernier, j'ai craqué pour un grill "double face". ll n'était vendu que 29€99 à LIDL. Je ne suis pas trop riche en ce moment, mais ça m'a paru à ma portée. Eh bien, je ne regrette pas du tout mon achat. Trop facile à utiliser, résultat goûteux, cuisson plus saine que le barbecue classique, quasiment rien à surveiller. Que du bonheur!

Le samedi qui précédait, j'avais découvert chez mon volailler les cotelettes de dinde. Je ne sais pas si c'est la première fois qu'il en vendait, ou si j'étais toujours passé à côté, mais je n'en avais jamais vues. Je ne sais pas si vous remarquez la taille du bestiau par rapport à la taille de l'assiette, mais c'était la plus petite taille. Au départ, la vendeuse voulait me refiler des morceaux qui devait avoisiner le kilo. J'ai fait: "heuuuu.... C'est un peu gros, ça!".

Je peux me permettre d'être plus bavard que d'habitude, car la recette va être super courte ;o)

Il suffit de mettre un peu d'huile au pinceau sur les côtelettes. Les saler et les poivrer. Et de les faire cuire au grill 10mn environ. Fini.

Le résultat est extra: viande goûtue, dense, mais moelleuse. Parfaite avec du mesclun.

Depuis, j'ai fait avec mon grill des brochettes de volaille et une basse-côte de boeuf. Les deux extra!

Bon, en même temps, il va falloir que je me calme un peu. Parce qu'il faudrait que je renomme mon blog A griller et à manger :o)

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