Magazine Cuisine

Hamburger open face d'inspiration vietnamienne

Par Ephee @ephemerienne
Hamburger open face d'inspiration vietnamienne
Hamburger open face d'inspiration vietnamienne
Pour faire la galette, on passe au robot;
  • 1 piment (un vrai; pas un poivron)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 tige de citronnelle parée
  • 1 bon cm de gingembre

puis on ajoute et on "robote" encore;
  • 1 bloc de tofu
  • 1\8 de tasse d'aquafaba (ou 2 cuillères à thé de graines de lin ou de chia moulues, ou rien. ça tiendra quand même, mais moins solidement)

On façonne et on enfourne à 400 une trentaine de minutes.Ou on cuit les galettes à la poêle.
On empile sur un bon pain grillé;
  • de la  mayo épicée
  • des feuilles de kale (du potager)
  • une galette de tofu
  • des tranches d'avocat
  • des légumes "pickled" (carotte, concombre et radis marinés dans du vinaigre de riz)
  • des graines de sésame

En accompagnement;
  • des frites
  • une petite salsa (mangue, oignon vert, tomate cerise, sel et poivre)

Et puis... la salade de pêches et tomates dont je parlais hier.
Y en a-t-il encore qui peuvent penser que les végaliens mangent du beige? ;-)
Hamburger open face d'inspiration vietnamienne
Hamburger open face d'inspiration vietnamienne

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Ephee 977 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines