Magazine Cuisine

Sablés huile d'olive, sésame et fleur de sel

Par Izcooking
J'avais dit que je ramènerai quelque chose pour un apéro d'anniversaire... puis j'ai oublié :-)... Seule solution, des sablés avec les ingrédients du placard. Pas mal du tout pour un essai :-) !!
Sablés huile d'olive, sésame et fleur de sel

Ingrédients pour une trentaine sablés très fins... (attention ! haute friabilité !)

- 180 g de farine
- 70 g de beurre 1/2 sel
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de parmesan râpé
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de sésame
- de la fleur de sel à parsemer sur les sablés tout juste sortis du four

Recette 

Préchauffer le four à 190°C.
Mettre le parmesan râpé, le sésame, le beurre, l'huile d'olive et l'oeuf dans un bol et bien mélanger pour obtenir une crème.
Ajouter la farine puis mélanger jusqu'à homogénéisation de la pâte sans insister.
Laisser reposer la pâte obtenue pendant une heure. 
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson (les sablés doivent être fins). Former des cercles à l'emporte-pièce ou avec un verre.
Enfourner pour 15 minutes à 190°C. 
Dès la sortie du four, parsemer les sablés de fleur de sel puis laisser refroidir.
Sablés huile d'olive, sésame et fleur de sel
#sablés #parmesan #fleurdesel #sésame #apéro

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izcooking 163 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte