Magazine Cuisine

Des cookies aux saveurs des vacances !

Par Claudeoliviermarti
Dernière ligne droite avant nos vacances tant méritées, j’avais envie d’un avant-goût de notre voyage ! Nous partons au Canada, en Gaspésie pour être précis, région que nous ne connaissons pas encore ! Au programme, parcs naturels, marches, balades, découverte de la nature et de la faune locale !
Du coup, voici une recette de Cookies d’inspiration canadienne avec du sirop d’érable, de noix de macadamia et de fruits rouges secs. Une recette simple pour une douceur agréable
Cookies aux saveurs canadiennes 
Des cookies aux saveurs des vacances !-------- Ingrédients (pour env 30 cookies)---------
230g de beurre fondu
300g de sucre roux
100g de sucre blanc
2 œufs
1 gousse de vanille, grattée
60ml de sirop d’érable
420g de farine blanche
2càc de fécule de maïs
1càc de poudre à lever chimique
1càc de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
100g de noix de macadamia non salée
150g de baies séchées (pour ma part, fruits rouges Finefood Coop)

--------- Préparation ----------Temps de préparation : 30minTemps de cuisson:  15 minTemps au frais:  1 heure 
J’ai tout fait dans mon kitchenaid, avec la feuille à pâtisserie.
Dans le bol, mettre les sucres, ajouté le beurre fondu (attendre 5min pour qu’il refroidisse, il ne doit pas être chaud). Mélanger, ajouter les œufs, les graines de vanille et le sirop d’érable.
Des cookies aux saveurs des vacances !Dans un bol, mélanger la farine, fécule, poudre à lever, bicarbonate et sel. Ajouter à la partie liquide par portion. Une fois la préparation bien homogène, ajouter les noix de macadamia et les fruits secs à la préparation.
Filmer le bol avec du film alimentaire et laisser refroidir une heure au frigo.
Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante). Préparer une feuille de papier sulfu sur la plaque de cuisson. Faire des boules avec 1 bonne culière à café de pâte et déposer sur le papier avec suffisamment d’espace entre les boules. Légèrement appuyer pour donner la forme. Laisser cuire env. 12min jusqu’à ce que les bords soient dorés, mais pas le centre.
Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque de cuisson (ils sont fragiles à la sortie du four). Répéter l’opération pour obtenir de beaux cookies.
 --------- Bon appétit----------C’est bon, gourmand, croquant et plein de saveurs, que demander de plus ? Ah oui, quand est-ce que je fais la prochaine fournée? ;)
Le blog sera en pause ces prochains temps, vous verrez un bout du Canada à mon retour!Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Claudeoliviermarti 3926 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines