un plat léger et complet
pour 4 personnes
1 aubergine coupée en morceaux
2 pommes de terre coupées en morceaux
1 oignon émincé
1 gousse d'ail émincée
250g de viande hachée
1 boîte de tomates pelées
1 brin de thym
1 feuille de laurier
sel,poivre
curcuma (facultatif)
50g de gruyère râpé
préchauffer le four à 210°
faire cuire les morceaux d'aubergine et de pommes de terre 10mn à la vapeur en cocotte minute
dans une poêle,faire revenir l'oignon avec un peu d'huile
ajouter la viande hachée et laisser un peu revenir
ajouter les tomates pelées et les écraser à la fourchette
ajouter thym,laurier,sel, poivre et curcuma
laisser compoter doucement
quand les légumes sont cuits les ajouter et bien mélanger
verser dans un plat à gratin
recouvrir de gruyère râpé
enfourner le temps que le gruyère soit gratiné