Magazine Cuisine

Gratin d'aubergine/pomme de terre

Par Brimbelle
Gratin d'aubergine/pomme de terre

un plat léger et  complet

pour 4 personnes

1 aubergine coupée en morceaux

2 pommes de terre coupées en morceaux

1 oignon émincé

1 gousse d'ail émincée

250g de viande hachée

1 boîte de tomates pelées 

1 brin de thym

1 feuille de laurier

sel,poivre

curcuma (facultatif)

50g de gruyère râpé

préchauffer le four à 210°

faire cuire les morceaux d'aubergine et de pommes de terre 10mn à la vapeur en cocotte minute

dans une poêle,faire revenir l'oignon avec un peu d'huile

ajouter la viande hachée et laisser un peu revenir

ajouter les tomates pelées et les écraser à la fourchette

ajouter thym,laurier,sel, poivre et curcuma 

laisser compoter doucement

quand les légumes sont cuits les ajouter et bien mélanger

verser dans un plat à gratin

recouvrir de gruyère râpé

enfourner le temps que le gruyère soit gratiné

Gratin d'aubergine/pomme de terre

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines