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Pommes royal gala farcies aux fruits secs

Par Vincentguillet

Baked apples stuffed with granolaVoici un dessert rassasiant et riche en acides gras essentiels ! 

250 kcal par pomme farcie.
1 pomme farcie équivaut à 2 fruits + 5 g de MG

Ingrédients pour 4 pommes farcies (4 personnes) :
200 ml de lait demi-écrémé
60 g de pain rassis
4 pommes royal gala
1 pincée de cannelle
1 œuf entier
4 CàC de miel liquide
15 g d’amandes concassées
15 g de noisettes concassées

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Faire tiédir le lait puis émietter grossièrement le pain rassis dedans.
Laver les pommes puis retirer les trognons à l’aide d’un économe ou d’un vide pommes. Evider une partie de la chair et la faire cuire à feu moyen dans une casserole avec un fond d’eau et la pincée de cannelle.
Battre l’oeuf avec l’édulcorant et y ajouter le pain imbibé de lait puis la compote de pomme-cannelle.
Déposer les pommes dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé.
Les remplir avec l’appareil pain-lait-oeuf-compote.
Enfourner 25 minutes environ.
Avant de servir, répartir le mélange amandes-noisettes concassées dans les pommes puis napper avec la cuillerée à café de miel.


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