Pain perdu ou brioche perdue, une recette des plus gourmandes et des plus anti-gaspilles.Une recette qui nous rappelle, quasiment tous, des après-midis de vacances avec une mère ou une grand-mère nous préparant ce dessert quasi inoubliable.Pour ma brioche perdue, j'ai utilisé une poêle Talent Pro de Tefal. La particularité de cette poêle ? Pour une parfaite maîtrise de la cuisson, elle est équipée d'un indicateur Thermospot.Pour être plus claire, cette poêle a un cercle rouge avec des points plus foncés en son milieu .Lorsque l'on met la poêle sur le feu et qu'elle atteint la température idéale, c'est à dire 180°C. le cercle devient rouge et les petits points foncés disparaissent. Plus besoin de se demander si la poêle est suffisamment chaude ou pas.Cette poêle est compatible tous feux dont induction.J'ai servi ma brioche perdue avec Coeur de Pom, une boisson pétillante, sans alcool.Très agréable en bouche.Je ne connaissais pas cette boisson. Je l'ai découverte à l'occasion d'un concours que j'ai gagné. J'ai beaucoup aimé et on en a racheté depuis.
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