Magazine Cuisine

Plat de lentilles et tomates avec maïs

Par Ephee @ephemerienne
Plat de lentilles et tomates avec maïs
Un plat parfaitement de saison!
Préparé avec les grosses et savoureuses tomates et le maïs du maraîcher.
Les lentilles (Eston) sont cuites à l'eau avec un oignon émincé, des carottes et du céleri en dés, et des herbes.  J'ajoute de la levure alimentaire et\ou du tamari.
Le maïs préalablement cuit à l'eau puis débarrassé de son "tronc" est grillé à la poêle avec un piment thaï émincé.
Les belles tomates sont un peu évidées (une partie de la chair est allée rejoindre les lentilles; une autre partie a servi dans un autre plat) et remplies de d'oeuf végétal Earth Island.
Avec ça; du romarin (tomates et lentilles ça aime bien le romarin)
Ça cuit à 400 une quarantaine de minutes.
J'avais aussi des tranches de pain maison, grillées.
Plat de lentilles et tomates avec maïs
En scène avec une quiche sans croûte ( à venir ) , des edamames et une tartine brocoli-poires-chèvre de VegNature.Plat de lentilles et tomates avec maïs
On se retrouve sur instagram?
Plat de lentilles et tomates avec maïs

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines