
Magazine Cuisine
La Seine et Marne fête la gastronomie du 22 septembre au 15 octobre 2017 .Pour sa 5ème Edition, sur le thème "J'aime les fromages de Brie mais pas que ..!», le terroir seine-et-marnais nous donne rendez-vous dans des boutiques, fromageries et musées pour des animations culinaires, soirées spéciales, exposition, ateliers et randonnées gourmandes... Il y en aura pour tous les goûts! (Tous les détails sont ici).Le Brie est l'un de mes fromages préférés et c'est avec grand plaisir que j'ai reçu un plateau de fromages de Brie et autres gourmandises du terroir.Nous avons dégusté les différents fromages nature, accompagnés de pain ou de confiture et J'en ai cuisiné certains.Aujourd’hui, je vous propose un hamburger à la française. A la place du traditionnel fromage à hamburger, j'ai opté pour de généreuses tranches d'un Brie de Melun, AOP.Je vous promets que ce hamburger est le meilleur que j'ai jamais mangé.Je vous avoue que j'ai eu beau faire vite pour prendre les photos, à la 10ème prise, le fromage a eu le temps de couler et de prendre la poudre d'escampette.Pour avoir des frites croustillantes, faites-les toujours frire en 2 fois : un 2ème bain très chaud et rapide juste avant de servir.
La suite de la recette : cliquez ici
