J'ai visité, il y a quelques temps, le laboratoire d'un jeune chocolatier qui compte parmi les 12 meilleurs de France et qui fabrique des pralinés comme nulle part ailleurs : Gilles Cresno.Un jeune talent rapidement reconnu et primé :"En 2006, Gilles Cresno reçoit du Maire de Paris « le Premier Prix du meilleur chocolat artisanal de la ville de Paris et d’Ile-de-France». En 2010, « Le Club des Croqueurs de Chocolat » lui décerne la note maximale de cinq tablettes et lui remet un Award lors du Salon du Chocolat. « Guide publié dans l’Express 2010. » La presse ne manque pas non plus de saluer le travail réalisé : Le Figaro, l’Express, Le Parisien, Elle à table, Télé Loisir, Nanterre info, Rueil-Info…Les années 2011, 2012 et 2013 sont également couronnées par un Award du Club, avec maintien du classement 5 tablettes, confortant Gilles Cresno parmi les 12 meilleurs chocolatiers de France depuis maintenant 4 ans.En 2014 et 2015, Gilles Cresno reçoit le prix d'Incontournable du Chocolat Français par le Club des croqueurs au Salon du chocolat"."Ses chocolats nous entraînent dans un univers de pralinés enchanteurs et de ganaches soyeuses. Le parfum est le mot clé de ces créations".Comme nous sommes à 2 mois de Noël, que diriez-vous de quelques gâteaux maison fourrés avec la pâte à tartiner Gilles Cresno, très riche en noisettes (50%) et sans huile de palme. Addiction assurée!En plus des dégustations à la cuillère, je l'ai utilisée pour fourrer mes petits financiers tigrés.Très joli cadeau gourmand fait maison pour la famille et/ou les amis pour le prochain Noël.
La suite de la recette : cliquez ici