
Quand les bananes menacent de se sauver toutes seules dans le compost tant elles sont mûres, en pleurant de désespoir de ne pas avoir été choisies ... on leur trouve des amis gentils comme du tofu soyeux et du cacao et on les laisse bien au chaud pour les réconforter ;-)C'est de la "bouffe thérapie". ;-)

Sérieusement, il est plus que temps que je note cette recette dénichée je ne sais plus où et transformée au fil des
Oui je sais... treize à la douzaine qu'il y en a des recettes de gâteau/pain aux bananes. J'ai moi même contribué à cette avalanche!Mais qu'il y a-t-il de mal à poursuivre la collection.. Surtout quand une "recette" contient aussi peu d'ingrédients!


Au bras mélangeur mettre en purée
- un contenant de tofu soyeux ferme
- 3 bananes* archi mûres (dans leur cas une fourchette ferait l'affaire, mais tant qu'à avoir sorti le bras mélangeur...)
- 2-3 cuillères à soupe de sirop d'érable
Mélanger
- 300g de farine (j'utilise toujours de la farine de blé entier pour ça)
- 3 cuillères à thé de poudre à pâte
- de la cannelle, de la vanille, de la muscade, de la cardamone ... au goût
- (j'ajoute parfois des pistoles de chocolat noir, hachées grossièrement)
Amalgamer les 2 mélanges.
Verser dans un moule.
Je verse parfois du cacao (comme ici) ou de la cannelle sur le gâteau.
Enfourner à 375 pendant 35-40 minutes

*Il arrive que les bananes soient petites ... j'ajoute alors un peu de lait d'amande si la pâte est trop épaisse.
et pour socialiser...