Magazine Cuisine
« Un environnement actuel, des plats traditionnels. »
Ce n’est pas moi qui l’ai dit, mais c’est moi qui l’ai constaté lors d’une récente visite au restaurant Monza du centre-ville de Montréal. Une ambiance à deux personnalités, comme je les aime : on déguste dans une ambiance familiale et accueillante, une cuisine de bon niveau dans un décor moderne.
Née d’une belle histoire d’inspiration familiale italienne, c’est avec plaisir que l’on déguste des plats typiquement italiens… dans des portions, ma foi, plus que généreuse ! J’ai particulièrement apprécié la sélection d’entrées, qui sont idéales à partager, ainsi que la carte des vins – même au verre – que j’ai préférée à la sélection de cocktails.
Tous les matchs des Canadiens y sont diffusés et le seront avec le son lors des séries… si on s’y rend… ;) Décidément, c’est vraiment un décor nouveau pour regarder les matchs, et on en avait besoin ! C’est également un bon compromis pour sortir votre chum un soir de match ? Ça a marché avec le mien.
Je vous laisse sur un truc de grand-mère italienne (ma mamie avait bien de trucs en cuisine, mais ne m’avait jamais transmis celui-là), appris lors de cette visite :
« Le choix de la bonne forme de pâtes fera toute la différence ! Les pâtes longues et fines telles que les spaghettis se marient bien aux sauces tomates lisses ou crémeuses qui nappent chaque pâte d’une mince couche. Quant aux pâtes courtes et de forme plus complexe comme les fusillis, elles conviennent mieux aux sauces plus épaisses qui s’insèrent dans leurs spirales. »
Buon appetito !
Restaurant Monza Succursale Centre-ville 1251 Avenue McGill College Pour le menu et autres succursales : www.restaurantmonza.comInstagram
Émilie, XOCollaboratrice