
On fait mariner de minces tranches de tofu (ici 125g) dans;
- du sirop d'érable (1 cuillère à table)
- de la pâte de tomate (2 cuillères à thé)
- du tamari (1 cuillère à table)
- du paprika fumé (1\2 cuillère à thé)
- de l'ail émincé (1-2 gousses)
On les fait cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive avec;
- des tranches d'oignon (1)
- des choux de Bruxelles blanchis (une quarantaine)
On poursuit la cuisson jusqu'à coloration des p'tits choux.
On ajoute;
- un peu d'eau (1\2 tasse)
- de la levure alimentaire (2 cuillères à soupe)
C'est prêt quand l'eau s'est évaporée.


*Quand j'utilise des termes cadavrivores on me dit que c'est que je m'ennuie de mastiquer du muscle. Faux. Mon petit tofu n'est pas un ersatz; il est une magnification ;-)
D'ailleurs un lardon c'est aussi un petit enfant, et une pièce mécanique qui a justement plutôt la forme de mes p'tits tofus.
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