Dégustez sans complexes le carrot cake dans une version minceur !
80 kcal par part
1 part équivaut à 35 g de pain
Ingrédients pour 6 personnes :
4 œufs (2 entiers et 2 blancs)
3 CàS de son d’avoine
2 CàS de son de blé
1 yaourt nature au lait demi-écrémé
1 demi-sachet de levure chimique
3 CàS d’édulcorant spécial cuisson
1/2 CàC de cannelle en poudre
150 g de carottes fraîches
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Laver, parer, éplucher et râper toutes les carottes. Réserver.
Dans un petit saladier, mélanger le son d’avoine et le son de blé, la cannelle, l’édulcorant et la levure.
Battre le yaourt avec 2 oeufs entiers puis les ajouter progressivement à la préparation précédente, sans cesser de remuer afin d’éviter les grumeaux.
Monter les deux blancs d’œuf en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation pour ne pas les “casser”.
Ajouter enfin les carottes râpées et mélanger l’ensemble doucement.
Verser dans un moule à cake en silicone (ou un moule à cake en métal chemisé de papier cuisson) et enfourner 25 minutes environ.