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Velouté d’automne, potiron-carotte-châtaigne

Par Vincentguillet

Soupe de potironPréparez et savourez ce potage saisonnier aux trois saveurs.

130 kcal pour 1 bol de soupe
1 bol de soupe équivaut à 1 portion de légumes + 1 portion de féculents

Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de potiron
500 g de carottes
300 g de marrons cuits (en bocal ou surgelés)
1 cube de bouillon de légumes dégraissé
2 CàC de muscade en poudre

Préparation :
Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole, avec le cube de bouillon de légumes.
Laver, parer et éplucher les légumes.
Couper le potiron en gros dés et les carottes en rondelles puis les mettre à cuire dans le bouillon.
Lorsque les légumes sont totalement cuits (leur chair doit être tendre), les mixer dans un blender avec les marrons, la muscade et un peu de bouillon de cuisson. Ajouter plus ou moins de bouillon de cuisson selon la texture désirée, plus ou moins épaisse.
Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement si besoin.


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