Curry d’agneau à l’indienne, pommes rissolées.
" data-orig-size="733,485" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Curry d’agneau à l’indienne, pommes rissolées 1" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/10/curry-dagneau-c3a0-lindienne-pommes-rissolc3a9es-1.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/10/curry-dagneau-c3a0-lindienne-pommes-rissolc3a9es-1.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2017/11/17/curry-dagneau-a-lindienne-pommes-rissolees/curry-dagneau-a-lindienne-pommes-rissolees-1/" alt="" height="394" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/10/curry-dagneau-c3a0-lindienne-pommes-rissolc3a9es-1.jpg?w=595&h;=394 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/10/curry-dagneau-c3a0-lindienne-pommes-rissolc3a9es-1.jpg?w=150&h;=99 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/10/curry-dagneau-c3a0-lindienne-pommes-rissolc3a9es-1.jpg?w=300&h;=198 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/10/curry-dagneau-c3a0-lindienne-pommes-rissolc3a9es-1.jpg 733w" class="aligncenter size-large wp-image-19411" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/10/curry-dagneau-c3a0-lindienne-pommes-rissolc3a9es-1.jpg?w=595&h;=394" />Le curry d’agneau à l’indienne doit être fort en épices, on ne les met pas à la louche mais presque. Si vous en avez le courage préparez votre mélange vous même pour un curry authentique, si vous avez la flemme ou que vos étagères à épices sont moins fournies que les miennes, contentez vous de 2 ou 3 cuillères à soupe de curry tout prêt.
Si le lait de coco ne convient pas à votre goût, remplacez le par de la crème liquide et pensez à servir les pommes avec votre plat ; les miennes, la première fois où j’ai cuisiné le plat, sont restées dans le micro-ondes. La bonne idée étant de les préparer à l’avance, de les débarrasser dans un récipient allant au micro-ondes pour les réchauffer doucement au moment du service.
Curry d’agneau à l’indienne, pommes rissolées
" data-orig-size="737,510" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Curry d’agneau à l’indienne, pommes rissolées 2" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/10/curry-dagneau-c3a0-lindienne-pommes-rissolc3a9es-2.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/10/curry-dagneau-c3a0-lindienne-pommes-rissolc3a9es-2.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2017/11/17/curry-dagneau-a-lindienne-pommes-rissolees/curry-dagneau-a-lindienne-pommes-rissolees-2/" alt="" height="412" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/10/curry-dagneau-c3a0-lindienne-pommes-rissolc3a9es-2.jpg?w=595&h;=412 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/10/curry-dagneau-c3a0-lindienne-pommes-rissolc3a9es-2.jpg?w=150&h;=104 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/10/curry-dagneau-c3a0-lindienne-pommes-rissolc3a9es-2.jpg?w=300&h;=208 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/10/curry-dagneau-c3a0-lindienne-pommes-rissolc3a9es-2.jpg 737w" class="aligncenter size-large wp-image-19412" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/10/curry-dagneau-c3a0-lindienne-pommes-rissolc3a9es-2.jpg?w=595&h;=412" />Pour 5/6 personnes
- 1,2 kg d’agneau (épaule ou collier ou tranche de gigot)
- 3 gros oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 boite de lait de coco
- 1 poivron rouge
- 1 boite de tomates concassés (fraîches ou en boîte)
- Epices : 1 c à s de curry, 1 c à c de cumin, 1 c à c de graines de moutarde, 3 clous de girofle, 1 pincée de cannelle, 1 étoile de badiane
- 1 banane
- 4 ou 5 pommes
- Faire mariner l’agneau dans un tiers des épices, un filet d’huile et de jus de citron
- Colorer les morceaux d’agneau
- Ciseler les oignons et les ajouter à la viande.
- Faire suer quelques minutes avant d’ajouter le reste des épices
- Bien mélanger et ajouter les tomates concassées, l’ail et le lait de coco
- Couvrir et cuire à feu doux 1 heure.
- Tailler le poivron, la moitié de la banane et une pomme en dés,
- Incorporer dans la cocotte et laisser étuver 1/2 h.
- Eplucher et couper en 8 le reste des pommes, faire rissoler dans un peu de beurre, retourner lorsqu’elles commencent à colorer
- Vérifier la cuisson, la viande doit être tendre. Rectifier en sel et en épices.
- Servir avec du riz, l’autre moitié de banane en dés et les pommes rissolées.
Curry d’agneau à l’indienne, pommes rissolées
" data-orig-size="721,538" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Curry d’agneau à l’indienne, pommes rissolées 3" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/10/curry-dagneau-c3a0-lindienne-pommes-rissolc3a9es-3.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/10/curry-dagneau-c3a0-lindienne-pommes-rissolc3a9es-3.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2017/11/17/curry-dagneau-a-lindienne-pommes-rissolees/curry-dagneau-a-lindienne-pommes-rissolees-3/" alt="" height="444" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/10/curry-dagneau-c3a0-lindienne-pommes-rissolc3a9es-3.jpg?w=595&h;=444 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/10/curry-dagneau-c3a0-lindienne-pommes-rissolc3a9es-3.jpg?w=150&h;=112 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/10/curry-dagneau-c3a0-lindienne-pommes-rissolc3a9es-3.jpg?w=300&h;=224 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/10/curry-dagneau-c3a0-lindienne-pommes-rissolc3a9es-3.jpg 721w" class="aligncenter size-large wp-image-19413" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/10/curry-dagneau-c3a0-lindienne-pommes-rissolc3a9es-3.jpg?w=595&h;=444" /> 46.777943 -56.185060 Publicités &b; &b;