Le thème de ce mois-ci est la cuisine veggie. Avec les produits contenus dans la box, nous nous devions de réaliser une recette végétarienne.
Parmi les produits proposés :
4 buns
1 sauce tomates mozzarella et poivrons
1 bocal de cœurs d’artichauts marinés (150 gr)
Des galettes aux épinards et parmesan.
+ des lentilles, des madeleines et cookies sans gluten.
J'ai tout de suite pensé à des burgers que je voulais les plus goûteux possibles.
INGREDIENTS :
P/2 pers
2 buns Franprix
2 galettes Épinards Parmesan Franprix
Le bocal de tomate, mozzarella et poivron Franprix
1 boule de mozzarella Bio Franprix
1 gros oignon
1 grosse pincée de curry
2 cuillères à soupe d’huile
Quelques brins de coriandre hachés.
Sel
1 gousse d’ail.
PRÉPARATION :
Épluchez et lavez l'oignon.Ciselez-le.
Mettez l'huile à chauffer dans une poêle
Ajoutez-y l'oignon.
Faites revenir à feu assez fort jusqu'à ce que l'oignon tombe et commence à caraméliser.
Hachez la gousse d'ail et ajoutez-la.
Coupez les coeurs d'artichauts en 2 ou 3 dans le sens la longueur, s'ils sont gros.
Ajoutez-les.
Salez un peu.
Poivrez.
Ajoutez le curry
Laissez revenir toujours à feu assez fort.
Vérifiez l'aissaisonnement.
Saupoudrez de coriandre hachée.
Réservez.
Faites cuire les galettes d'épinards et de parmesan dans une poêle 8 à 10 min.
Laissez dorer des 2 côtés.
Réservez.
Versez la sauce tomates dans une casserole.
Faites-la chauffer.
Coupez la mozzarella en rondelles.
Montage :
Séparez les 2 morceaux du bun.
Garnissez généreusement la partie inférieur du bun d'artichauts confits.
Posez dessus une galette.
Ajoutez une tranche de mozzarella.
mettez les buns au four, quelques minutes, le temps que le pain réchauffe et que le fromage fonde.
Sortez les buns du four.
Arrosez de sauce tomates.
Couvrez du chapeau.
DÉGUSTEZ de préférence.