un bon plat complet,goûteux et léger car sans matière grasse et cuit rapidement en cocotte minute
1 morceau d'osso buco de dinde par personne
3 carottes coupées en rondelles
1 morceau de céleri rave
1 poireau coupé en morceaux
1 bouquet garni (thym,laurier,persil,céleri)
1 oignon piqué de 3 clous de girofle
1 gousse d'ail
2 càs de crème
1 jaune d'oeuf
1 grosse càs de maïzena diluée dans un peu d'eau froide
sel,poivre
mettre de l'eau froide dans la cocotte minute
ajouter la viande,le bouquet garni,les carottes,poireau,céleri,l'ail,l'oignon,sel et poivre
fermer la cocotte minute et laisser cuire 20mn
dans une casserole,verser 4 louches de bouillon
porter à ébullition
ajouter la maïzena et remuer jusqu'à épaississement
battre le jaune d'oeuf avec la crème ,sel et poivre et l'ajouter hors du feu
servir la viande avec les légumes et des pommes vapeur ou du riz nappés de sauce et parsemé de persil ciselé
j'ai ajouté 2 blancs de poireau dans le bouillon pour les manger en entrée avec de la vinaigrette(allégée,recette ici)
le bouillon étant très parfumé,j'en ai fait un potage pour le soir en ajoutant du vermicelle