Magazine Cuisine

Truffes Roses pour Noël et pas que...

Par Nadji
Lors d’un précédent billet, je vous avais présenté les biscuits Fossier et le livre intitulé Variations Gourmandes autour du Biscuit Rose du chef pâtissier Pascal Ferrat, aux Editions de la Martinière.Après la bûche de Noël, je vous propose, toujours dans un esprit festif, des truffes mais roses.Elles sont très faciles à réaliser.Pas de Marc de Champagne ? Remplacez par une cuillère d’eau de rose ou de fleurs d’oranger.Combien de temps il faut mixer pour avoir une pâte homogène n’est pas précisé dans la recette.Au bout d’un moment, comme je ne trouvais pas la pâte assez homogène, j’ai rajouté 1 ou 2 cuillerées de lait et là, ça a marché. J’ai obtenu une pâte bien homogène qui tenait très bien en main.Ces truffes sont délicieuses. Leur texture est un peu plus sèche que les truffes traditionnelles puisqu'elles sont en biscuits et non pas en chocolatLe glucose leur donne le moelleux qu’il faut pour qu’elles soient fondantes en bouche.Ces truffes sont parties en 2 jours. Je ne peux donc pas vous dire combien de temps vous pourrez les garder.Elles peuvent être un cadeau fait maison ou home made très gourmand.Truffes Roses pour Noël et pas que...La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines