
Kouglopf... à cause du moule { à kouglopf }.
Mais il s'agit ici d'un gâteau, sans levure boulangère comme dans le koug' traditionnel.

Ingrédients et modus;
- 4 cuillères à thé de graines de chia moulues (ou de lin ) laissées à "gonfler" dans 1\3 de tasse d'eau
- 400ml de lait de coco
- 4 cuillères à thé de poudre de chaï (le contenu de 2 sachets)
- 100g de beurre végétal ramollo
- 100g de sucre de canne bio
- 300g de farine
- 1 1\2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 4 cuillères à table de cacao
- copeaux de noix de coco (appelés "sourires" sur mon paquet;-) )
- Laisser gonfler les graines de chia dans l'eau
- Mélanger le thé dans le lait de coco
- Battre le sucre dans le beurre végétal
- Amalgamer les "solides"
- Mélanger le tout.
- Huiler le moule à kouglopf
- Déposer des copeaux de noix de coco dans les rainures au lieu des amandes traditionnelles... quoique des amandes seraient aussi appropriées)
- Verser la pâte
- Cuire à 375 une soixantaine de minutes
J'aime autant vous prévenir; votre maison va sentir délicieusement bon.
Ce gâteau est tout sauf triste.
Et si il en reste ... une fois "séché" (après 2 jours sur le comptoir mettons) il se grille magnifiquement.


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