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Bouchées de Saumon confit au soja et Bresse bleu.

Par Nadji
Une recette des plus simples pour les fêtes de fin d’année : des pavés de saumon snackés, marinés et servis sous une fine tranche de Bresse  bleu le Véritable.Le Bresse Bleu ( affiné et  fabriqué en Bresse à partir du lait collecté par des coopératives  à moins de 35 km de la fromagerie) est un fromage que j’ai déjà présenté   lors de précédents billets (ici, ici, et ici ).
Cependant depuis le 01/10/17,  Bresse Bleu  a subi quelques petits changements : une nouvelle recette  plus crémeuse,  plus gourmande,  avec un design plus moderne, plus épuré et un pack cloche fraîcheur (permettant de mieux conserver le fromage).J’ai eu le plaisir  de découvrir ces pavés lors d’un déjeuner presse  durant lequel on nous avait présenté justement Bresse Bleu  le Véritable, plus doux et  plus gourmand.J’ai, depuis, refait cette recette 2 fois. La 1èrefois, n’ayant plus eu le temps de finir ma recette comme prévu, j’ai laissé mes pavés macérés toute la nuit.Les tranches de saumon ont eu le temps de s’imprégner de sauce soja  et ont, de fait,  changé de couleur.La sauce soja sucrée  se vend dans tous les magasins asiatiques ou sur le net.Cette recette est très facile à faire et peut être préparée à l’avance. Elle peut être servie  lors d’un apéro dînatoire  et comme amuse-bouche.
Bouchées de Saumon confit au soja et Bresse bleu.
La suite de la recette : cliquez ici

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