Cette recette vient de Marmiton.
Ingrédients :
Pour 2 bouteilles de 70 cl:
- 70 cl de rosé de Provence vin blanc
- 500 g de sucre 375
- 500 à 600 g de fraises
- 15 cl d'eau de vie
Préparation :
Faire chauffer le vin à feu doux.
A ébullition, l'arrêter et verser sur les fraises entières, puis couvrir d'un tochon et laisser reposer 48 heures.
Filtrer le jus à l'aide d'un torchon, pour cela, verser le tout sur un torchon au dessus d'un saladier, puis presser le torchon de façon à sortir le jus des fraises.
Mettre à chauffer le jus et quand il arrive à ébullition, verser le sucre dedans et éteindre le feu puis remuer pour dissoudre le sucre.
Ensuite, porter à ébullition l'eau de vie (de façon à lui enlever son goût, si possible prendre de l'eau de vie jeune) pendant 30 secondes. J'ai la chance d'avoir une eau de vie de prune maison tres parfumee...
Verser l'eau de vie dans le mélange jus-sucre et remuer de temps en temps pour refroidir.
Mettre en bouteilles et déguster en kir ou sur une glace!