
Pas mal du tout pour une première proposition ! Et en plus ça me permet d'expérimenter une recette que ma collègue Michèle m'avait photocopié... Une vraie réussite !
INGREDIENTS (pour 2) :
- 2 tournedos
- 2 gousses d'ail confites
- 1 oignon
- crème fraîche
- fond de veau
- roquefort
- 2 grappe de tomates cerises
-
huile d'olive, laurier, romarin, sel et poivre

Couvrir et enfourner à 150° pendant 1 heure.
Pour la sauce, éplucher l'ail, ciseler finement l'oignon. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter 2 CàS de crème fraiche et 1 CàC de fond de veau. Mélanger le tout, puis incorporer quelques petits morceaux de roquefort (attention, le roquefort parfume énormement, on a vite fait d'en mettre trop !).
Pour les tournedos, c'est un aller retour de quelques minutes dans une poele bien chaude, le centre doit être à peine cuit.
Servir les tournedos nappés de sauce avec les tomates à coté.
Vin conseillé : un Maury (rouge doux).