Magazine Cuisine

Blanquette

Par Ephee @ephemerienne
Blanquette
Qui se souvient d'OSS 117?

Blanquette
On passe à la poêle tout ce qui suit, en attendant quelques petites minutes avant chaque ajout;
  • des carottes en tronçons
  • des champignons cafés entiers

  • 1-2 oignons émincés
  • 1 branche de céleri en tronçons
  • 1 courgette en rondelles
  • 1 bloc de tofu en cubes
  • 2-3 gousses d'ail émincées
  • de la sariette
  • du thym
  • de l'origan

Une fois caramélisé ... on ajoute et on amène à ébullition;
  • 2-3 cuillères à table de farine
  • 2-3 tasses de bouillon de légumes
  • 1 tasse de lait (ou de crème) végétal(e)
  • 1 cuillère à table de moutarde de Dijon

On verse tout ça dans un plat allant four, avec;
  • du poivre
  • de la levure alimentaire
  • 1 oigon piqué de girofle 
  • quelques oignons verts en tronçons par dessus

Ça cuit à couvert  à 325 pendant une bonne heure.
En accompagnement, des "smashed potatoes" et une avocanaise.
 
Blanquette
{ Vous aimez les plats de cuisson? Moi aussi. Ils sont précieux; ils viennent de la chaumière de ma soeur, décédée le mois dernier. Merci grande soeur qui aimait voir les jolis plats sur mon blog. Je t'envoie un peu de l'odeur de cuisson, là haut sur ton nuage. }
On se rejoint sur instagram????
Blanquette
Et\ou sur facebook?
Blanquette

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines