Les Fêtes approchent très vite et je souligne que la compagnie Bangoshi a concocté de magnifiques petits emballages cadeaux réutilisables (yé!) que l'on pourra d'ailleurs retrouver en décembre, au Grand Marché de Noël de Montréal à la place des Arts. Je vous invite à y faire un saut! Pour les dates, c'est ICI. sourceVoici mes recettes coup de cœur à concocter avec votre Matcha Bangoshi !
*Recette matcha latté de Bangoshi*Ingrédients
- 1/2 tasse eau chaude
- 1/2 tasse lait chaud
- sucre au goût
Préparation
1- Ajouter une petite c. à thé de matcha à un bol.2- Ajouter 1/2 tasse d'eau chaude.
3- Fouetter
4- Ajouter 1/2 tasse de lait chaud et sucrer au goût.
Ce latté est un vrai délice ! Vous pouvez remplacer le lait par un lait végétal si vous avez une intolérance au lactose, c'est aussi bon !
Ingrédients
- 100 g de farine -100g de beurre -100g de sucre -2 œufs
- 3 cuillères à café rase de thé matcha
- 1 cuillère à café de levure
Préparation1- Dans une jatte, battre ensemble les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. 2- Tamisez la farine, la levure et le thé matcha. Mélangez les deux mélanges à l'aide d'un fouet à main. 3- Ajoutez en dernier le beurre fondu. 4- Enfournez four chaud, à 230° pendant 8 minutes.
*Matcha Nature de Bangoshi*
Pour ceux qui aiment les boissons "nature" voici LA recette pour se faire un matcha
1- Ajouter 1c. à thé de Matcha dans un bol ou une grande tasse
2- Ajouter 1/2 t. d'eau chaude3- *Fouetter
4- Ajouter 1/2 t. d'eau chaude
5- Fouetter une dernière fois et le tour est joué !
*LA technique pour le fouet traditionnel (en bambou image ci-haut), c'est de faire des mouvements de haut en bas. Cela vous permet d'avoir la mousse onctueuse! J'espère que ces petites recettes vous apporterons réconfort et plaisir :)
Bonne cuisine !Mariève XOCollaboratrice