Magazine Cuisine
Riz-champignnons-courge...C'est un mélange heureux.
Il faut couper un "chapeau" à la courge poivrée, et retirer les graines.
On parfume la chair avec de l'ail, du thym, de la poudre de chili, du sel et du poivre
On enfourne à 350 pendant une cinquantaine de minutes.
Pendant ce temps on prépare les pétoncles de pleurotes (des tranches de pieds de pleurotes d'environ 1cm) en les faisant mariner dans un peu d'huile d'olive, de l'ail, du jus de clémentine (ou d'orange) et éventuellement des algues.
On les cuit à la poêle.
Toujours pendant ce temps, on fait cuire du riz (ici un mix de plusieurs variétés) (1\4 de tasse de riz... 1\2 tasse d'eau ou un peu plus... )
On assemble.
Avec des quartiers de clémentines. Ou d'oranges.
La courge poivrée n'a jamais été ma préférée, et je pense qu'un "fond" de butternut aurait été encore meilleur! Ou une sweet mama...
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