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Risotto au Safran et aux Crevettes ou Risotto à la Milanaise.

Par Nadji
Un voyage presse à Milan pour découvrir l'Italie,  la Maison Riso Gallo et la culture du riz.Un séjour plein de découvertes sur la culture du riz  qu'on imagine toujours ne venant que d'Asie, une maison spécialisée dans la culture du riz  et parmi les plus anciennes industries rizicoles du pays, un marché où s'effectue toujours le négoce du riz et ventes aux enchères.Impossible de parler du riz en Italie de Surcroît sans parler de risotto.Riso Gallo, propose bien sûr du riz à risotto, utilisé dans pratiquement tous les restaurants gastronomiques de la région.Nous avons dégusté plusieurs de ces risottos et j'ai eu le coup de foudre pour le risotto milanais, riz safran et crevettes, dégusté, en très bonne compagnie,  au Maio, restaurant rooftop du centre commercial Rinascente avec une vue imprenable sur le Duomo. Je reviendrai plus longuement sur la culture du riz dans un prochain article, aujourd'hui, je me contenterai de vous proposer ce délicieux risotto au safran.Je n'ai pas eu la recette du restaurant Maio. J'ai fait mon risotto selon mon inspiration.Pour la garniture, j'ai utilisé des crevettes Escal, découvertes récemment, pleines de saveurs et à chair ferme.Celles-ci viennent d'Equateur et sont obtenues par élevage extensif certifié ASC  dans un milieu naturel préservé.Déjà décortiquées et cuites, elles sont prêtes à  être dégustées.Cela fait un moment que je cherche des couverts dorés pour des tables de fêtes. J'en ai trouvé sur Internet mais j'ai trouvé le prix trop élevé.Ceux-ci viennent de chez Carrefour et sont à 35,00 euros la ménagère de 24 pièces.Je souhaite à tous les concernés un joyeux Noël.Risotto au Safran et aux Crevettes ou Risotto à la Milanaise.La suite de la recette : cliquez ici

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