Magazine Cuisine

Pâté de Noël aux lentilles en croûte

Par Ephee @ephemerienne
Voici un petit bout de la table de Noël 2017
Pâté de Noël aux lentilles en croûte
Dans la pâte feuilletée badigeonnée de moutarde de Dijon il y avait;
  • des lentilles cuites et ultra parfumées (muscade, cannelle, cumin, carvi, piment de la Jamaïque, sariette, thym, origan, oignon, ail, piment....)
  • des flocons d'avoine
  • une poignée d'amandes broyées
  • une pomme râpée
  • des tomates séchées
  • un iota de sirop d'érable
Les légumes ont grillé au four, nappés d'huile d'olive, de sirop d'érable et de vinaigre balsamique.
Les pommes de terre, préalablement cuites à l'eau, se sont "refait une peau" au four très chaud avec de l'huile et du romarin. Et du sel bien sûr.
Pâté de Noël aux lentilles en croûte
Et cette (très) jeune personne était là pour aider aux préparatifs ;-)
Pour la portion "entertainment" ;-)
Pâté de Noël aux lentilles en croûte

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines