Magazine Conso

Galette des rois dans une version allégée

Par Vincentguillet

galette

300 kcal par part

1 part équivaut à 1 fruit + 10 g de MG + 50 g de pain

Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de pâte feuilletée (du commerce ou maison)
400 g de compote de pommes sans sucres ajoutés (du commerce ou maison)
2 cm de gousse de vanille
1 CàC d’édulcorant en poudre spécial cuisson

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).
Découper 2 cercles de pâte feuilletée de 125 g chacun.
Fendre la gousse de vanille, prélever les grains à l’aide de la pointe d’un couteau et les ajouter à la compote de pommes..
Répartir cette préparation au centre d’un cercle de pâte en en conservant un rebord. Recouvrir de l’autre cercle de pâte et bien souder les bords avec un peu d’eau. Rayer éventuellement la pâte avec les dents d’une fourchette.
Cuire à four chaud jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Déguster tiède !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vincentguillet 695 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte