Pour 8 burritos
À la poêle dans un peu d'huile d'olive;
- la grosse partie (la partie renflée; le cou servira ailleurs... affaire à suivre) d'une courge butternut (ou une autre courge bien sûr) pelée et coupée en dés, avec
- paprika fumé
- cumin
- chili
- curcuma
- cari (oui; j'aime le mix des parfums indiens et mexicains)
Ça cuit une dizaine de minutes à découvert à chaleur moyenne, puis une trentaine de minutes à feu très doux à couvert.
On y ajoute;
- un oignon émincé
- 1 courgette en dés (si ce n'est pas la saison... on remplace ou pas par un peu de chou)
- 2 gousses d'ail émincées
Et une fois les légumes ramollis, on termine la cuisson avec;
- 1 tomate en dés
- 2 tasses de haricots pinto cuits (ou rouges, ou noirs...)
- 2-3 oignons verts émincés
- sel et poivre
On trempe les tortillas dans de la salsa (ou dans une "simple" sauce tomate).
Sur chacune des tortillas on dépose;
- 1 cuillère à soupe d'houmos
- du fromage végétal
- 1\8 du mix de courge
On enroule.
On cuit à 350 une trentaine de minutes.
C'est servi avec un petit reste de jambalaya, de la salsa, et de la guacamole.
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