Magazine Cuisine

Burritos à la courge

Par Ephee @ephemerienne
On repart une nouvelle année en santé?
Burritos à la courge
Pour 8 burritos
À la poêle dans un peu d'huile d'olive;
  • la grosse partie (la partie renflée; le cou servira ailleurs... affaire à suivre) d'une courge butternut (ou une autre courge bien sûr) pelée et coupée en dés, avec
  • paprika fumé
  • cumin
  • chili 
  • curcuma
  • cari (oui; j'aime le mix des parfums indiens et mexicains)

Ça cuit une dizaine de minutes à découvert à chaleur moyenne, puis une trentaine de minutes à feu très doux à couvert.
On y ajoute;
  • un oignon émincé
  • 1 courgette en dés (si ce n'est pas la saison... on remplace ou pas par un peu de chou)
  • 2 gousses d'ail émincées

Et une fois les légumes ramollis, on termine la cuisson avec;
  • 1 tomate en dés
  • 2 tasses de haricots pinto cuits (ou rouges, ou noirs...)
  • 2-3 oignons verts émincés
  • sel et poivre

On trempe les tortillas dans de la salsa (ou dans une "simple" sauce tomate).
Sur chacune des tortillas on dépose;
  • 1 cuillère à soupe d'houmos
  • du fromage végétal
  • 1\8 du mix de courge

On enroule.
On cuit à 350 une trentaine de minutes.
C'est servi avec un petit reste de  jambalaya,  de la salsa, et de la guacamole.
Burritos à la courge
Burritos à la courge
On se rejoint sur instagram????
Burritos à la courge
Et\ou sur facebook?
Burritos à la courge


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines