Magazine Cuisine

Pétoncles de pleurotes sur purée de pomme de terre au pesto et kale

Par Ephee @ephemerienne
Pétoncles de pleurotes sur purée de pomme de terre au pesto et kale
Je pourrais n'avoir que cette purée de pommes de terre dans mon repas, et j'en serais ravie.
Elles (les pommes de terre) sont bien sûr cuites à l'eau salée... mais ensuite je les écrase avec;
  • du kale ajouté en fin de cuisson
  • du pesto d'olives épicées de LeGrand (c'est là la différence qui crée le bonheur)
  • un peu de lait d'avoine

Pétoncles de pleurotes sur purée de pomme de terre au pesto et kale
Mais pour faire un peu "chic", on les accompagnera de pétoncles végétaux.
Tout simplement des queues de pleurotes ... marinées dans mon "mix de la mer"...
  • 2 cuillères à table d'algues (nori)
  • 1 cuillère à table de miso
  • 2 cuillères à table d'huile d'olive
  • 1 cuillère à table de jus de citron
  • 4-5 gousses d'ail émincées
  • 1|2 cuillère à thé de piment séché
  • 1 cuillère à thé de persil séché
  • un chouïa de curcuma

et passées à la poêle...
Délice royal comme dirait ma puce.
Pétoncles de pleurotes sur purée de pomme de terre au pesto et kale
Pétoncles de pleurotes sur purée de pomme de terre au pesto et kale
On se rejoint sur instagram????
Pétoncles de pleurotes sur purée de pomme de terre au pesto et kale
Et\ou sur facebook?
Pétoncles de pleurotes sur purée de pomme de terre au pesto et kale

Retour à La Une de Logo Paperblog