Magazine Cuisine

Vinaigrette (ou trempette) à la courge

Par Ephee @ephemerienne
Vinaigrette (ou trempette) à la courge
Hé hé... Comme moi vous avez eu les yeux plus grands que la panse d'une citrouille et avez fait le (trop) plein de cucurbitacées à l'automne?  (Il m'en reste encore 4)
Pire; vous avez un petit reste de cucurbi' cuit?
Eh ben c'est le temps de mettre le pied (mélangeur) à l'étrier de la créativité ;-)
En faisant comme suit;
  • une "slab" de courge butternut de 1cm d'épaissuer, cuite, passée au robot avec
  • 2 cuillères à table d'huile d'olive
  • 1 cuillère à table de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 cuillères à table d'eau (ou un peu plus si on veut une vinaigrette plus "normalement" liquide)
  • 2 cuillères à thé de sirop d'érable
  • 1 gousse d'ail 
  • set et poivre

Vinaigrette (ou trempette) à la courge
C'est fort bon dans la salade, mais si vous avez mis tout juste les 2 cuillères à table d'eau ... ça peut aussi servir de trempette, et ça accompagne divinement les plats un peu asiatiques comme ceci (à venir) ...
Vinaigrette (ou trempette) à la courge
On se rejoint sur instagram????
Vinaigrette (ou trempette) à la courge
Et\ou sur facebook?
Vinaigrette (ou trempette) à la courge

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines