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Champignons farcis à la crème de poivrons fraiche

Par Kimaya @KimayaGourm

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Pendant les fêtes, nous avons reçu à diner une amie de ma fille, végétarienne. Je me suis aperçue, un peu au dernier moment, que ce que j’avais prévu pour l’apéro n’était pas végétarien, oups ! J’ai donc improvisé un petit truc rapide en fouinant dans mon frigo. Et vous allez voir que c’est du très rapide et efficace, des recettes comme on les aime

;)

Concernant la crème de poivrons, j’ai regardé après coup les recettes sur internet et j’ai vu que les poivrons étaient cuits, moi, dans l’urgence, j’ai tout mis cru et même pas pelé dans le mixer et pour l’avoir testé je peux vous dire qu’il n’y a pas de problème, c’est très bon et digeste.

J’ai juste fait l’erreur de ne pas enlever un peu de jus après avoir mixé les poivrons, du coup ma crème était un peu trop liquide et pas facile à utiliser mais ça n’a rien enlevé au gout.

Je l’ai associée à des champignons crus et j’ai tenté de tartiner une tortilla mexicaine que j’ai ensuite roulée mais ça fonctionnait mieux avec les champignons à cause de la texture de la crème qui s’échappait de ma tortilla. Par contre c’était très bon aussi avec la tortilla.

Voici donc mes champignons farcis à la crème de poivrons fraiche à servir à l’apéritif comme amuse-bouches.

LA RECETTE

Ingrédients (pour 6 personnes):
24 champignons de paris de taille moyenne
1/2 poivron rouge
1 échalote
150g de fromage frais (type Philadelphia)
sel, poivre
Piment de Cayenne (ou tabasco)
24 feuilles de coriandre

Préparation

Laver les feuilles de coriandre, faire sécher et réserver.

Éplucher l’échalote, laver et ôter les graines du demi poivron. Couper grossièrement l’échalote et le poivron, mettre dans le mixer et mixer longuement.

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Enlever un peu du jus rendu par le poivron et transvaser dans un bol.

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(ici on voit qu’il reste du jus)

Mélanger soigneusement avec 150g de fromage frais. Ajouter une pincée de poudre de piment de Cayenne ou quelques gouttes de tabasco et saler et poivrer à votre gout. Mélanger.

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Mettre au frais pour que la crème durcisse un peu si vous avez le temps.

Enlever la queue des champignons et bien les laver. Les poser à plat pour les laisser sécher.

Une fois secs, les retourner et garnir l’intérieur des champignons avec le crème de poivrons puis poser dans le plat de service.

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Déposer une feuille de coriandre sur chaque champignon.

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Servir frais


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