Magazine Cuisine

Porc à la japonaise aux nouilles soba

Par Boljo

Porc à la japonaise aux nouilles soba

Porc à la japonaise aux nouilles soba.

" data-orig-size="742,495" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Porc à la japonaise aux nouilles soba 1" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/11/porc-c3a0-la-japonaise-aux-nouilles-soba-1.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/11/porc-c3a0-la-japonaise-aux-nouilles-soba-1.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2018/01/07/porc-a-la-japonaise-aux-nouilles-soba/porc-a-la-japonaise-aux-nouilles-soba-1/" alt="" height="397" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/11/porc-c3a0-la-japonaise-aux-nouilles-soba-1.jpg?w=595&h;=397 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/11/porc-c3a0-la-japonaise-aux-nouilles-soba-1.jpg?w=150&h;=100 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/11/porc-c3a0-la-japonaise-aux-nouilles-soba-1.jpg?w=300&h;=200 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/11/porc-c3a0-la-japonaise-aux-nouilles-soba-1.jpg 742w" class="aligncenter size-large wp-image-19593" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/11/porc-c3a0-la-japonaise-aux-nouilles-soba-1.jpg?w=595&h;=397" />

J’ai acheté des escalopes de porc et puis je ne savais plus trop comment les cuisiner. Griller j’ai eu peur que ce ne soit un peu sec, je pouvais les accommoder avec une sauce au madère et cornichons ou une piperade, c’est pas faux. Mais comme on aime la cuisine d’Asie et que je fais peu de plats japonais, l’occasion était trop belle.

Recette de Asie 360.

Porc à la japonaise aux nouilles soba

Porc à la japonaise aux nouilles soba.

" data-orig-size="752,549" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Porc à la japonaise aux nouilles soba 2" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/11/porc-c3a0-la-japonaise-aux-nouilles-soba-2.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/11/porc-c3a0-la-japonaise-aux-nouilles-soba-2.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2018/01/07/porc-a-la-japonaise-aux-nouilles-soba/porc-a-la-japonaise-aux-nouilles-soba-2/" alt="" height="434" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/11/porc-c3a0-la-japonaise-aux-nouilles-soba-2.jpg?w=595&h;=434 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/11/porc-c3a0-la-japonaise-aux-nouilles-soba-2.jpg?w=150&h;=110 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/11/porc-c3a0-la-japonaise-aux-nouilles-soba-2.jpg?w=300&h;=219 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/11/porc-c3a0-la-japonaise-aux-nouilles-soba-2.jpg 752w" class="aligncenter size-large wp-image-19594" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/11/porc-c3a0-la-japonaise-aux-nouilles-soba-2.jpg?w=595&h;=434" />

Le porc

  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 cm de gingembre frais
  • 500 g de porc haché
  • 400 g de nouilles soba séchées
  • 3 c à s d’huile de sésame
  • 2 c à s d’huile végétale
  • 1  chou chinois (env. 500 g)
  • 1 poivron rouge
  • 3 feuilles d’algues séchées
  1. Ciseler l’oignon. Hacher le gingembre et l’ail.
  2. Hacher le porc au robot.
  3. Couper le chou en quatre puis en morceaux de 3 cm.
  4. Couper le poivron en dés.
  5. Dans un wok, chauffer 1 c à s d’huile de sésame et 1 c à s d’huile végétale. Suer l’oignon, le gingembre et l’ail quelques minutes, ajouter le porc et sauter jusqu’à ce que la viande soit cuite. Réserver.
  6. Dans le même wok, chauffer 1 c à s d’huile végétale, ajouter le chou et le poivron, sauter à feu vif jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter 1 c à s d’huile de sésame.
  7. Cuire les nouilles soba dans l’eau bouillante salée (env. 4 mn). Rincer sous l’eau froide, égoutter. Mélanger avec 1 c à s d’huile de sésame.
  8. Couper la feuille d’algue en fines lanières, puis en petits morceaux.

Porc à la japonaise aux nouilles soba

Porc à la japonaise aux nouilles soba.

" data-orig-size="737,488" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Porc à la japonaise aux nouilles soba 3" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/11/porc-c3a0-la-japonaise-aux-nouilles-soba-3.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/11/porc-c3a0-la-japonaise-aux-nouilles-soba-3.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2018/01/07/porc-a-la-japonaise-aux-nouilles-soba/porc-a-la-japonaise-aux-nouilles-soba-3/" alt="" height="394" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/11/porc-c3a0-la-japonaise-aux-nouilles-soba-3.jpg?w=595&h;=394 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/11/porc-c3a0-la-japonaise-aux-nouilles-soba-3.jpg?w=150&h;=99 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/11/porc-c3a0-la-japonaise-aux-nouilles-soba-3.jpg?w=300&h;=199 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/11/porc-c3a0-la-japonaise-aux-nouilles-soba-3.jpg 737w" class="aligncenter size-large wp-image-19595" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2017/11/porc-c3a0-la-japonaise-aux-nouilles-soba-3.jpg?w=595&h;=394" />

La sauce

  • 1 c à s de sucre (Pour la sauce)
  • 2 c à s de mirin (Pour la sauce)
  • 2 c.a.s de saké (Pour la sauce)
  • 1,5 c à s de sauce de soja (Pour la sauce)
  1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce.

Service

  1. Dans un bol, disposer un peu de nouilles puis le porc.
  2. Arroser de sauce.
  3. Saupoudrer de morceaux de feuilles d’algue.

Porc à la japonaise aux nouilles soba

Publicités &b; &b;

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boljo 2459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines