Maintenant que Noël et l'épiphanie sont dernière nous, nous allons reprendre un cours de vie normal, en attendant la Chandeleur mais avec toujours autant de gourmandise.Aujourd’hui, je vous propose des samossas farcis d’une ratatouille de légumes et du fromage de chèvre le Selles-sur-Cher. Produit en Sologne, le Selles-sur-Cher est un fromage à pâte molle à croûte fleurie au lait de chèvre entier. Il est caractérisé par sa pâte molle de couleur blanche et ferme, sa croûte très fine, cendrée à la poudre de charbon de bois, et sa forme tronconique très plate à bords biseautés. Son goût frais est renforcé par le parfum de la croûte qui ne doit pas être enlevée au moment de la dégustationIl est reconnu AOP en 1975.Pour moi, le meilleur fromage de chèvre dégusté à ce jour.Cette fois-ci, je l’ai accompagné d’une ratatouille de légumes : oignons, courgettes et aubergines.J’ai rajouté des poivrons rouges grillés au feu de bois et mis en bocal. Le goût fumé et sucré des poivrons donne encore plus de saveurs aux légumes.Le mode de cuisson est soit la friture, soit la cuisson au four.J’ai opté pour la friture, quoique plus calorique mais plus rapide. Du coup, le fromage a le temps de chauffer, de fondre mais pas de fuir.
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