Ce n'est sûrement pas la première fois que je blogue ce plat d'inspiration marocaine.
Tant pis; je me fais plaisir et j'en reparle. C'est trop bon! Ça tient aux parfums multiples qui créent plus qu'un plat; une ambiance!
Je fais dorer le tofu avec
- des oignons en quartiers
- de l'ail
- du gingembre
- du curcuma
- du piment séché
- du cumin
- du sumac
- du thym
- de l'origan ...
- du bouillon d'épices (disons 2-3 cuillères à soupe)
- 1 à 2 tasses d'eau et\ou de bouillon de légumes
- des olives (d'habitude des olives noires marocaines, mais vertes, bonnes, comme ici, c'est délicieux)
- des écorces d'agrumes confites*
- du safran
- 1 ou 2 bâtons de cannelle
Je laisse mijoter un petit moment. Petit comme... une bonne heure. En ajoutant éventuellement du liquide
Je sers bien sûr avec du couscous, cuit, quand il est "nature", dans du jus d'orange avec de la cannelle, ou dans de l'eau ou du bouillon si j'en ai choisi un parfumé.
Quand j'ai le bonheur d'avoir des pistaches, j'en dépose quelques unes sur le couscous.
*Pour les écorces ... je pèle des oranges et des citrons, je taille en julienne, je blanchis 2-3 fois, et je remets à mijoter dans un sirop simple pendant une trentaine de minutes.
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