Parce que... les photos dataient, et aussi parce qu'on en a mangé hier après plusieurs mois "sans".
Et qu'on est à nouveau tombé sous le charme. }
Dès la 1ère fois, dès la 1ère bouchée devrais-je dire... ces pâtes ont eu un succès fou. Un véritable coup de coeur généralisé. Je ne sais plus qui dans la maisonnée les a qualifiées de "pâtes des dieux".Mais comme les dieux ont prouvé depuis belle lurette leur incompétence... on a vite transformé ça en "pâtes des déesses".
{Pour un paquet de pâtes (genre fettuccini) }
Pendant que cuisent des lentilles vertes (idéalement du Puy) ,,, disons 1 tasse, mais j'en fais toujours cuire beaucoup plus pour en avoir pour d'autres plats ...
On dépose, dans un chaudron avec un peu d'huile d'olive bien chaude;
- 1 oignon émincé
- 4 gousses d'ail émincées
Quand ils sont ramollis, on ajoute
- 2 tasses de tomates en dés
- 1 petite boîte de pâte de tomate (parfois pas)
- du thym (frais et\ou séché)
- du basilic
- de l'origan
- du romarin
- des poivrons rouges (4 ou 5) grillés coupés en lanières
- des olives (Kalamata)
- 1-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- (parfois un fond de bouteille de gros rouge qui tache)
Ça mijote une bonne demie-heure ... voire une heure.
Il ne manque plus que le tofu-feta, ajouté en fin de cuisson en l'émiettant... de même que les lentilles dont je parlais plus haut ...
Remijotage 5-10 minutes...
C'est prêt!
Et pour rester dans la magie des déesses et des sorcières; cet encens de fines herbes de Glastonbury; la ville des sorcières ;-)
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