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Pâtes des déesses

Par Ephee @ephemerienne
{ Une autre "tricherie"; c'est encore un vieux billet que je "revampe".
Parce que... les photos dataient, et aussi parce qu'on en a mangé hier après plusieurs mois "sans". 
Et qu'on est à nouveau tombé sous le charme. }

Pâtes des déesses
Pâtes des déesses
Pâtes des déesses
Dès la 1ère fois, dès la 1ère bouchée devrais-je dire...  ces pâtes ont eu un succès fou. Un véritable coup de coeur généralisé.  Je ne sais plus qui dans la maisonnée les a qualifiées de "pâtes des dieux".Mais comme les dieux ont prouvé depuis belle lurette leur incompétence... on a vite transformé ça en "pâtes des déesses".   
{Pour un paquet de pâtes (genre fettuccini) }
Pendant que cuisent des lentilles vertes (idéalement du Puy) ,,, disons 1 tasse, mais j'en fais toujours cuire beaucoup plus pour en avoir pour d'autres plats ...
On dépose, dans un chaudron avec un peu d'huile d'olive bien chaude;
  • 1 oignon émincé
  • 4 gousses d'ail émincées

Quand ils sont ramollis, on ajoute
  • 2 tasses de tomates en dés
  • 1 petite boîte de pâte de tomate (parfois pas)
  • du thym (frais et\ou séché)
  • du basilic 
  • de l'origan
  • du romarin
  • des poivrons rouges (4 ou 5) grillés coupés en lanières
  • des olives (Kalamata)
  • 1-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • (parfois un fond de bouteille de gros rouge qui tache)

Ça mijote une bonne demie-heure ... voire une heure.
Il ne manque plus que le tofu-feta, ajouté en fin de cuisson en l'émiettant... de même que les lentilles dont je parlais plus haut ...
Pâtes des déesses
Remijotage 5-10 minutes...

C'est prêt!


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Et pour rester dans la magie des déesses et des sorcières; cet encens de fines herbes de Glastonbury; la ville des sorcières ;-)
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