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Épeautre Farro aux légumes façon Risotto.

Par Nadji
J’aime de plus en plus cuisiner les graines et surtout les décliner façon Risotto.Aujourd’hui, je vous propose de l'Epeautre Farro cuit lentement dans un bouillon de légumes et accompagné d’une fondue de légumes.L'Épeautre Farro se mangerait plutôt croquant mais si, comme moi, vous l’aimez tendre, laissez cuire plus longtemps. Un conseil : goûtez au fur et à mesure jusqu’à ce qu’il atteigne la consistance qui vous plaît le plus.Farro est un terme ethnobotanique, dérivé du latin italien, désignant trois espèces de blé : l'épeautre, l'amidonnier et l'engrain, ou petit épeautre. Ce sont des types de « blés vêtus » (blés qui ne peuvent pas être battus) (Wikipédia).Ces graines rustiques et authentiques sont source de magnésium.J’ai fait cuire mes légumes dans un Wok Expérience by Tefal, The Précise, une merveille de wok, en aluminium non stick avec un revêtement inox est extra résistant. Sa particularité ? Un système exclusif Heat Control qui régule automatiquement la montée en température lors de la cuisson sur une plaque à induction ne dépassant pas les 230°C.J’ai opté pour une version végétarienne. Pour une version vegan, omettez le parmesan.Ce plat est très bon et ça fait manger des légumes aux plus récalcitrants.Épeautre Farro aux légumes façon Risotto.
La suite de la recette : cliquez ici

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