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Mousse au Chocolat et à l'huile d'Olive (de Nigella)

Par Nadji
J'avoue que je ne cuisine qu'à l'huile d'olive : l'ordinaire pour la cuisson et l'extra-vierge pour les réalisations froides ou sans cuisson, permettant ainsi à l'huile de donner le maximum de ses saveurs.Jusqu'à très récemment, l'huile d'olive était toujours associée à une cuisine salée. Maintenant, elle est présente dans de nombreux desserts.  Aujourd'hui, je vous  propose une recette de mousse au chocolat de Nigella Lawson, dans laquelle le beurre a été remplacé par une huile d'olive extra-vierge, donnant  une texture douce et onctueuse.Pour ce dessert, j'ai utilisé une huile d'olive bio espagnole.Avec plus de 300 millions d'oliviers plantés sur 2 millions d'hectares, l'Espagne possède un quart des cultures d'oliviers au monde et exporte vers 180 pays.La production espagnole propose soit des crus d'huile d'olive dédiés à 100% à une variété , soit des assemblages de 2 ou 3 variétés.Les différentes variétés d'olives se nomment Picual, Arbequina, Hojiblanca, Empeltre, Lechin, Morisca, Verdial, Marzanilla......et il faut au moins 4 à 5 kg d'olives pour obtenir 1 litre d'huile.Pour ma mousse, j'ai utilisé l'huile d'olive Deortegas Arbequina.100% Arbequina cette huile bio possède une  fraîcheur surprenante, rehaussée d'une amertume et d'un piquant modéré.L'Arbequina est une variété précoce, très cultivée dans les provinces de Tarragone.Ses arômes frais et herbacés s'utilisent de préférence à cru.Vous pourrez trouver tous les détails de ces variétés d'huile sur ce site.
Mousse au Chocolat et à l'huile d'Olive (de Nigella)
La suite de la recette : cliquez ici

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