Magazine Cuisine

Gratin léger d'aubergine

Par Brimbelle
Gratin léger d'aubergine

 un gratin très léger et rapide à préparer

2 aubergines coupées en tranches dans le sens de la longueur

200g de viande hachée

1 boîte de tomates pelées

1 oignon émincé

1 gousse d'ail

1/2 pot de cancoillotte 

sel,poivre

herbes de provence

préchauffer le four à 200°

préparer un coulis de tomates 

dans une casserole mettre les tomates,l'oignon,l'ail les herbes de Provence ,sel et poivre

ajouter 1/2 verre d'eau

faire cuire 10mn et mixer

peut se cuire au thermomix 10mn/100°/vit 1 et mixer 

dans un plat à gratin étaler un peu de coulis

poser une couche de tranches d' aubergine,une couche de viande

verser un peu de coulis

remettre une couche de tranches d'aubergine,une couche de viande et terminer par une couche de tranches d'aubergine

verser le reste de coulis

étaler la cancoillotte

enfourner pour 30 à 35mn

Comme on me l'a demandé,j'ajoute la cuisson à l'omnicuiseur

cuisson : 50mn

inversion à 25mn

Haut :Maxi 20mn puis Mini

Bas ;Maxi 20mn puis Mini

attendre 5mn avant d'ouvrir la cocotte

Gratin léger d'aubergine

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines