Magazine Cuisine

Rouelle de porc braisée (en cocotte au four)

Par Boljo

Rouelle de porc braisée (en cocotte au four)

Rouelle de porc braisée en cocotte au four

" data-orig-size="741,495" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Rouelle de porc au four en cocotte 1" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/01/rouelle-de-porc-au-four-en-cocotte-1.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/01/rouelle-de-porc-au-four-en-cocotte-1.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2018/02/09/rouelle-de-porc-braisee-en-cocotte-au-four/rouelle-de-porc-au-four-en-cocotte-1/" alt="" height="397" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/01/rouelle-de-porc-au-four-en-cocotte-1.jpg?w=595&h;=397 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/01/rouelle-de-porc-au-four-en-cocotte-1.jpg?w=150&h;=100 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/01/rouelle-de-porc-au-four-en-cocotte-1.jpg?w=300&h;=200 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/01/rouelle-de-porc-au-four-en-cocotte-1.jpg 741w" class="aligncenter size-large wp-image-19693" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/01/rouelle-de-porc-au-four-en-cocotte-1.jpg?w=595&h;=397" />

Vous recherchez un plat économique ? Vous l’avez trouvé, la rouelle de porc ce morceau mal aimé mais très économique. Il s’agit d’une tranche épaisse, avec un os au milieu, prélevée perpendiculairement à l’os de l’épaule ou du jambon (cuisse), il faut le cuire doucement avec une belle garniture aromatique afin d’obtenir une viande tendre et moelleuse.

Ce morceau souvent boudé parce que mal cuit ou insuffisamment, ce qui rendra une viande dure et sèche, devient savoureux si on le cuit à température douce avec une garniture lui apportant de l’humidité.

Et si les photos ne sont pas très glamour, je vous assure que vous serez agréablement surpris.

Rouelle de porc braisée (en cocotte au four)

Rouelle de porc au four en cocotte

" data-orig-size="756,549" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Rouelle de porc au four en cocotte 2" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/01/rouelle-de-porc-au-four-en-cocotte-2.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/01/rouelle-de-porc-au-four-en-cocotte-2.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2018/02/09/rouelle-de-porc-braisee-en-cocotte-au-four/rouelle-de-porc-au-four-en-cocotte-2/" alt="" height="432" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/01/rouelle-de-porc-au-four-en-cocotte-2.jpg?w=595&h;=432 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/01/rouelle-de-porc-au-four-en-cocotte-2.jpg?w=150&h;=109 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/01/rouelle-de-porc-au-four-en-cocotte-2.jpg?w=300&h;=218 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/01/rouelle-de-porc-au-four-en-cocotte-2.jpg 756w" class="aligncenter size-large wp-image-19694" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/01/rouelle-de-porc-au-four-en-cocotte-2.jpg?w=595&h;=432" />

Rouelle de porc braisée (en cocotte au four)

  • 1 rouelle de porc
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 30 cl d’eau
  • 3 c à c de fond de veau
  • 3 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 poireau
  • 3 gousses d’ail
  • 800 g de pomme de terre
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Beurre
  1. Eplucher, laver et couper carottes, poireau et céleri en brunoise.
  2. Saler et poivrer la rouelle.
  3. Dans une cocotte en fonte, chauffer un filet d’huile, dorer la viande sur les deux faces. Réserver
  4. Ajouter une noix de beurre et suer les légumes, déglacer avec le vin blanc.
  5. Ajouter la viande et les herbes. Arroser avec le fond de veau (eau+fond). Porter à ébullition.
  6. Cuire au four, à couvert, pendant 1 h 30 à 160°C.
  7. Ajouter les petites pommes de terre. Cuire encore 1 h.

Rouelle de porc braisée (en cocotte au four)

Rouelle de porc au four en cocotte

" data-orig-size="733,485" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px" data-image-title="Rouelle de porc au four en cocotte 3" data-orig-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/01/rouelle-de-porc-au-four-en-cocotte-3.jpg" data-image-meta="{"aperture":"0","credit":"","camera":"","caption":"","created_timestamp":"0","copyright":"","focal_length":"0","iso":"0","shutter_speed":"0","title":"","orientation":"1"}" width="595" data-medium-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/01/rouelle-de-porc-au-four-en-cocotte-3.jpg?w=300" data-permalink="https://latelierdeboljo.wordpress.com/2018/02/09/rouelle-de-porc-braisee-en-cocotte-au-four/rouelle-de-porc-au-four-en-cocotte-3/" alt="" height="394" srcset="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/01/rouelle-de-porc-au-four-en-cocotte-3.jpg?w=595&h;=394 595w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/01/rouelle-de-porc-au-four-en-cocotte-3.jpg?w=150&h;=99 150w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/01/rouelle-de-porc-au-four-en-cocotte-3.jpg?w=300&h;=198 300w, https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/01/rouelle-de-porc-au-four-en-cocotte-3.jpg 733w" class="aligncenter size-large wp-image-19695" data-large-file="https://latelierdeboljo.files.wordpress.com/2018/01/rouelle-de-porc-au-four-en-cocotte-3.jpg?w=595&h;=394" />

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

Publicités &b; &b;

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boljo 2459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines